طريقة عمل العيش السورى الصاج
المقادير:
3 أكواب من الدقيق الأبيض
نصف لتر مياه للعجن
ملعقه كبيره خميره
3 معالق كبار زيت
معلقه صغيره سكر/ معلقهى صغيره ملح.
طريقة التحضير:
أولا نقوم بجلب كوب من المياه الدافئه ثم نقوم بإضافة معلقة السكر و معلقة الخميرة ونقوم بالتقليب والترك لمدة 5د.
في وعاء يحتوي علي 3 معلاق كبار من الدقيق نقوم بإضافة الملح ثم نقوم بالتقيلب ثم نقوم بإضافة الزيت ثم نقوم بالتقليب ثم نقوم بإضافة خليط السكر والخميرة {بعد مرور5د}.
ثم نقوم بالتقليب جيدا ثم نضسف المياه للعجين والأفضل أن تكون العجينة ليست طرية جدا أو صلبه جدا,نقوم بوضع القيل من الناء علي العجينة مع العجن جيدا إلي أن تصبح قطعه واحده, ثم نقوم بتقطيع العجينه إلي قطع متساوية في الحجم.
ثم نقوم بوضع قطع العجين مدة نصف ساعه للتخمر مع مراعاة ترك مسافه بين كل قطعه والأخري, ثم نقوم بجلب مقلاه مفروده أو أي قطعه {للعيش السوري فقط} نقوم بفرد قطعه من العجين مع القليل من الدقيق الأبيض, نقوم بوضع المقلاه علي نار متوسطه ثم نقوم بتنظيف القطعه من الدقيق ونقوم بوضعها في المقلاه.
عند الشعور بجفاف الوجه أو بدأ في التماسك نقوم بالتقليب للوجه الأخر وهكذا ومن الافضل إن يكون معانا مناديل ورق أو فوطه نضيفه وجه الرغيف والحصول علي رغيف عيش سوري فوق الممتاز.
يمكنك طهي الرغيف إلي النهاية أو جعله متوسط الطهي وتقوم بتكميل الطهي عند وضع الحشو بداخل الرغيف.
ألف هنا.
